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nos confitures maison

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CONFITURE PINA COLADA

FRAISE MENTHE

Les fraises et la menthe corses s’unissent délicatement pour provoquer en bouche la fraîcheur d’un beau jour de printemps.

 

 

Cédrat

C’est surtout son écorce que l’on préfère, Francesca le confit lentement et cela donne une confiture étonnante avec un arôme fin et sans acidité

abricot vanille

La chair tendre et parfumée de l’abricot mariée avec la vanille, nous emmène en voyage…

ananas citron vert

Tout un programme ! Une explosion de saveurs. Fraîcheur assurée !

banane orange

La banane et l’orange pour faire le plein de vitamines C (+B6, B9). Et vous mettre de bonne humeur dès le petit déjeuner !

 

CITRON

Le citron, synonyme de vitalité, « saveur âcre » (acrumen en latin), adouci par la cuisson lente et l’ajout de sucre.

CLémentine

Ah ! la clémentine corse ! Nous en sommes tellement fiers. Douce et sucrée, elle contient énormément de vitamines et de minéraux et de fibres. Elle vous fera sourire au petit déjeuner.

coing

Avec son goût floral délicat le coing est ne peut se manger que cuit. Alors hop ! On goûte ce beau fruit à la robe jaune dorée.

Courgette gingembre

Quoi ? Courgette et gingembre, une confiture ? Et bien oui, Francesca ose et réussit une association épatante. Bonne dégustation !

FIGUE RAISIN

Le goût de cette confiture n’est pas « mi-figue/mi-raisin » Deux fruits d’une même saison l’un plus liquide l’autre plus sec, une belle association.

FIGUE

L’emblème de la Méditerranée, chair savoureuse. La figue c’est les vacances, elle éveille nos souvenirs de soleil, de mer, de sieste…

FRAISE TOMATE

Et pourquoi pas ? Francesca a choisi la tomate corse (cousine de la coeur de boeuf) une chair ferme, un jus parfumé qui rehausse la fraise.

KUMQUAT

Le goût sucré de sa peau adoucit sa légère amertume. Sa délicate acidité fait que nous pouvons le dévorer cru comme un bonbon acidulé, en confiture une tuerie !

MANGUE

La mangue est le fruit tropical le plus consommé au monde après la banane. Sa chair juteuse et orangée est une source de vitamines C, de fibres et d’antioxydants. Le matin cette confiture vous aidera à commencer une belle journée.

MELON

Imaginez… la table sur la terrasse du petit-dés est prête, la cuisine sent bon le café, le pain vient d’arriver. Et là ! il ne manquait que la confiture de melon.

Mojito

MOJITO

Mettez du reps sur votre pain. Bien évidemment aucune goutte d’alcool dans cette confiture !

pastèque

Le symbole de l’hydratation par excellence en confiture, un vrai bonbon !

pêche nectarine

Ces fruits que nous confondons parfois avec leur goût singulier raviront nos papilles les beaux matins toute l’année.

pina colada

Non ! Pas besoin d’être en boîte de nuit pour la manger. Sans alcool, bien sûr, c’est parti pour une explosion de saveur. De quoi vous « punchez » dès le matin.

potiron

Avec son goût légèrement sucré et de châtaigne cette confiture est une autre façon de le manger. Un délice !

prune-blanche

PRUNE JAUNE

Les prunes ? Il y en a partout, on dit que la jaune est plus sucrée, alors à vous de choisir jquetsche, mirabelle, reine-claude et bien nous c’est la jaune.

PRUNE

Que diriez-vous d’une bonne confiture de reine-claude aujourd’hui ? Bonne dégustation !

TOMATE MELON

Les deux fruits emblèmes de l’été ! on en mange « toutes les sauces », on les adore et en confiture vous verrez pas mal du tout !

TOMATE ROUGE

Avec son goût légèrement citronné la tomate verte mûre utilisée pour cette confiture, nous donnera qui sait des idées d’association avec d’autres légumes ou viande blanche ou …

TOMATE VERTE

Avec son goût légèrement sucré et de châtaigne cette confiture est une autre façon de le manger. Un délice !